Кофе Loftbergs на АЗС «Движение»!
В далеком 1906 году компанию основали братья Джозеф, Андерс и Джон Лёфберги и теперь эта сильная и независимая шведская семейная компания, которая обращает наибольшее внимание на высочайшее качество.
Сегодня Loftbergs хранит и совершенствует рецепты приготовления, оставляя главным приоритетом удовольствие вкуса. Ведь каждый, кто хотя бы единожды испытал вкус настоящего кофе Loftbergs, никогда не сможет забыть его бодрящего аромата.
Мы знаем, как приятно в пути вдохнуть аромат свежесваренного кофе и сделать глоток, полный яркого вкуса, дающего бодрость и наслаждение.
Разновидности кофе на АЗС «Движение»:
Эспрессо - особый способ приготовления кофе, который появился в середине XX века. Его родина — Италия. Слово «эспрессо» означает «быстро приготовлено для Вас».
Чтобы оценить полноту аромата и вкуса, кофе эспрессо надо пить сразу после приготовления. Подают его в толстостенных прогретых чашках — демитас, или демитассе. Эспрессо содержит много органических кислот, стимулирующих процесс пищеварения, поэтому его лучше всего пить после завтрака.
Американо — это кофе эспрессо, дополнительно разбавленный водой. Рецепт и название напиток получил как пренебрежительное название «не настоящего» эспрессо, придуманное итальянцами, чтобы подчеркнуть плохой вкус американцев, предпочитающих традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой войны американские солдаты в Италии в каждом баре искали «чашку Джо» (так на американском сленге называется кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и таким образом изобрели совершенно новый, весьма популярный ныне напиток.
Примечательно, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до появления сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.
Капучино – название «капучино» произошло от итальянского cappuccino, что в переводе означает «капуцин». Это кофейный напиток на основе молока, в который часто добавляют сироп и делают сверху красивую молочную пенку. Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. Капучино получил широкое распространение по всему миру. Считается, что кофе с молоком придумал пить в 1685 году некий господин Монен из Гренобля. Название напитка предположительно происходит от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и одеяния капуцинов — их ряс.
Кофе мокко – это самый древний сорт кофе из все, что пробовали люди. Название происходит от названия города Мохо в Йемене, и сегодня второе название мокко - йеменский кофе. Мокко состоит из одной третьей кофе эспрессо, двух третьих молока и секретного ингредиента - в кофе добавляется какао-порошок, или, для большего эффекта, шоколадный сироп. Что касается разновидности шоколада, то в мокко можно добавлять как черный, так и молочный шоколад. А молочная пенка дополняет насыщенный вкус кофе мокко.
Латте (он же латте-макиато) — это молочный напиток на основе кофе эспрессо. Готовится при помощи вспененного молока и состоит из трех слоев: молока, кофе и молочной пенки. Латте макиато изначально был придуман для детей, чтобы, с одной стороны, позволить им пить кофе наравне со взрослыми, а с другой — избавить детский организм от избытка кофеина. Напиток очень популярен в Центральной и Западной Европе среди всех слоев населения.
Главное отличие от, казалось бы, аналогичного кофе капучино – молоко, кофе, молочная пенка, в том, что латте вовсе не является кофе. Это всего лишь кофейный напиток, коктейль, который является отличным дополнением к десерту, а также может стать им самостоятельно.
Путешествуйте со вкусом!